Deutsch-Italienische Kulturgesellschaft e.V. Hannover

Sa, 09.11.2019, 11.00– 15.00 Uhr – La sagra della mortadella

News zu Archiv | Archivio, Kulinarisches | Piaceri della cucina vom 20. Oktober 2019

La sagra della mortadella

Kochseminar zu und mit der berühmtesten emilianischen Wurst

Patrizia Rossetti, Braunschweig

Evangelische Familien-Bildungsstätte, Archivstr. 3, 30169 Hannover

Ringo con mousse di mortadella

Mortadella ist die Königin von Bologna – eine Wurstspezialität, die aus Schweinefleisch besteht und verschiedene Gewürze enthält, wie Salz, Pfeffer und Knoblauch.

Trofie con pesto alla genovese e mortadella

Mortadella kommt in zahlreichen Rezepten vor. Besonders berühmt ist in diesem Sinne die Tortellini-Füllung. Ein Antipasto, ein Nudelgericht sowie ein Sushi-Gericht werden beim Kochseminar zubereitet, um festzustellen, wie Mortadella mit Zutaten wie Obst, Käse, Trockenfrüchten oder sogar Fisch erfolgreich kombiniert werden kann.

Kostenbeitrag: 20,– Euro plus Materialkosten 12,– Euro

Chicche con mousse di mortadella

Anmeldung: italienisch@dik-hannover.de